Receitas da Romera para a sua Festa Junina

25/06/2015

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Olá Família Romera!

Que tal aprender hoje a fazer deliciosos quitutes juninos para alegrar o pessoal aí na sua casa? Hoje você confere aqui no blog Romera três receitinhas simples e muito gostosas que vão fazer o pessoal ficar muito feliz. Dá até para fazer uma pequena festinha junina no fim de semana ein!

A primeira receita é um Bolinho Doce de Mandioca:

Ingredientes

500g de mandioca

200g de açúcar refinado

2 ovos inteiros

3 gemas

2 colheres sopa de manteiga

1 pitada de sal

250ml de leite de coco

Cobertura

Raspa de um limão

1 colher açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo – Mergulhe a mandioca em água corrente e escorra. Depois coloque elas em uma tigela, adicione o leite de coco e coloque toda esta mistura no micro-ondas, por uns 2 minutos. Depois ponha tudo isso no liquidificador e bata bem. Acrescente então os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar bem homogêneo. Aí unte uma forma de pão, de preferência de 12 x 24 cm, e aí leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe por 40 minutos. Deixe então esfriar e desenforme. Aí é só polvilhar com açúcar de confeiteiro e raspas de limão e está pronto!

E que tal mais um docinho? Faça também um diferente Brigadeiro de Milho! Vamos conferir esta receita?

Ingredientes

400g de leite condensado

15g de margarina

395g de milho verde

75 ml de leite integral

Forminhas de papel para brigadeiro

 

Modo de Preparo:

Pegue milho verde e leite e bata no liquidificador, até que o milho seja dissolvido totalmente.

Aí coloque tudo em uma panela com mais leite condensado e margarina. Aí você segue a receita clássica do brigadeiro, cozinhando a mistura até desprender da panela. Deixe esfriar e aí enrole como o brigadeiro.

 

Mas aí falta algo para esquentar também, então que tal um quentão? Vamos lá:

 

Ingredientes

1,5 litros de vinho tinto suave

02 xícaras (chá) de açúcar

30g de gengibre

01 pedaço de casca de laranja

01 pedaço de canela em pau

06 cravos da índia

500ml de água

 

Ferva o vinho numa panela funda. Assim que começar a ferver flambe. Aí é hora de juntar açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e o cravo. Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade. Aí é só deixar ferver e aproveitar!

Uma boa dica de acompanhamento é fazer uma gemada de ovo e colocar no copo após servir o quentão. Simplesmente delicioso!

Com Bolo de Mandioca, Brigadeiro de Milho e Quentão, você tem quase uma festa junina dentro de casa e pode aproveitar o inverno comendo muito bem. Agora é só fazer uma fogueirinha e a festa está pronta!

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