Mestre Cuca Romera: Croquete de feijoada

28/01/2015

2901-12h

Olá família. Hoje é quinta feira, dia de Mestre Cuca Romera. E hoje nós vamos te ensinar a fazer uma receita tão diferente quanto gostosa: Croquete de feijoada. Confira abaixo como fazer e prepare esta iguaria para a sua família no fim de semana que vem chegando!

Ingredientes
- 1 litro de creme de feijoada com pedaços;

- 300 g de farinha de trigo;

- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;

- 3 dentes de alho;

- Farinha de rosca para empanar;

- óleo de Soja;

- 2 vidros de pimenta;

- Torresmo picado a gosto.

Modo de fazer:

Em um liquidificador ou processador, bater a feijoada com todas as carnes até virar uma mistura homogênea com pequenos pedaços de carne.

Dica: Se achar necessário, acrescente um pouco de água para facilitar o batimento.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o sal e leve o creme de feijoada até levantar fervura.

Após ferver, acrescente aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela.

Retirar do fogo e colocar em uma assadeira, levando a massa na geladeira para esfriar.

Após fria, modele os croquetes e empane passando no ovo e na farinha de rosca.

Dica: Se achar necessário, utilize duas colheres para a modelagem.

Em uma frigideira frite os croquetes já empanados no óleo de soja. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja e torresmo. Sirva acompanhado de pimentae espere pelos elogios!

 

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